首页 > 数码资讯 > 正文

AT&T在纽约20家公园建Wi-Fi热区 缓解3G压力

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-30 03:59:45

6月10日凌晨消息,美国移动运营商AT&T计划在美国纽约20家公园部署Wi-Fi网络,以缓解日益增长的移动设备给3G网络造成的数据流量压力。

华尔街日报报道称,AT&T公司首席执行官Randall Stephenson与纽约市长Michael Bloomberg在托马斯.杰斐逊公园透露了Wi-Fi无线上网计划的详情。

对于移动运营商而言,Wi-Fi是3G蜂窝网络无线宽带的一种经济有效的补充,通过在公共地区部署热点,可有效改善多用户聚集区的用户体验。

Gartner公司分析师兼副总裁Paul DeBeasi表示,移动运营商之所以纷纷投资建设Wi-Fi网络,原因就在于Wi-Fi网络能够很好地在短距离内高速完成大量数据的传输任务。

截至目前,AT&T已在纽约时代广场,洛克菲勒中心和纽约市的洛克菲勒中心和旧金山著名金融商圈安巴卡德罗中心 (Embarcadero Center)建立起Wi-Fi“热区”。AT&T的智能手机和固定宽带用户可以免费使用该热区,其使用不计入每月流量限额。