首页 > 数码资讯 > 正文

不只有CPU这么简单!传苹果正秘密开发GPU

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-29 22:12:35

苹果家的iPhone产品性能很好的基础在于其搭载的A系列处理器,苹果已经成功推出了自家的CPU,其强悍水平大家也都有目共睹,这已经使得苹果领先其他手机厂商的一个重要筹码。而据外媒最新报道称,苹果并没有就此满足,而是在秘密地开发自家的GPU(图形芯片)。

a.jpg

据外媒fudzilla报道称,他们引述绘图芯片业界资深人士消息,近年来苹果一直在秘密开发自家的GPU,想继续在半导体市场抢下一些份额。

该报道称,如果消息属实的话,苹果这样做也是很合理的,苹果资金充裕,而且有自行设计芯片的能力,开发自己的图形芯片有助于提高产品的毛利润,目前苹果iPhone SoC里集成的是PowerVR系列图形芯片。

而在基带方面,有消息称苹果已经交给英特尔来处理了,因此高通可能会失去iPhone7的基带订单。如果苹果真在开发自家的GPU,还是非常令人期待的。


上海肾病科好的医院 http://www.yanxiaomei.net/