首页 > 汽车资讯 > 正文

终于出手了,宝骏首款轿车RC-6

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-30 04:04:50

神车专业户要是认真起来,不服都不行。宝骏自从推出R平台,随后便紧锣密鼓地开启了密集的产品投放,速度惊人。

日前,汽场从上汽通用五菱宝骏官方获悉旗下首款轿车宝骏CN220C的官图,该车将正式定名为宝骏RC-6,有望在2019年下半年上市。

外观看上去更年轻、动感

宝骏RC-6外观看起来整体比例非常协调,溜背式车身设计,足够大的前进气格栅,全新设计的品牌logo,造型犀利的前大灯等元素,让这款车散发着自信的魅力。

前大灯连接到两侧凸起的腰线,使新车看起来更具整体感,丰富了侧身的层次感与运动气息,夸张的保险杠C形进气口让新车看上去动感十足。

再来看看新车的车身尺寸,其长宽高分别为4925/1880/1580mm,轴距为2800mm,将近5米的车身长度,已经达到中级车的标准,未来上市后必定引起高度关注。

或搭载1.5T发动机

根据此前申报信息,新车预计将会搭载1.5T发动机,最大功率为108kW(147Ps),油耗申报值为6.7L/100km。传动系统方面,有望匹配手动或CVT变速箱,并满足国六排放标准。

值得注意的是,新车的最高时速仅为170km/h,这也说明了1.5T动力相比庞大的车身重量(1920kg)还是显得力不从心,有小马拉大车的感觉,在宝骏RS-5上表现的也很突出。

配置方面,新车将根据配置不同提供主动进气格栅、天窗、倒车影像、全景影像、前组合灯(集成日间行车灯)、后组合灯等。此外,据官方表示该车拥有191mm的离地间隙。

宝骏品牌又一款重磅车型

根据宝骏的最新品牌规划,未来将会推出SUV、轿车和MPV等在内的共计12款车型。目前在SUV领域,宝骏已经打造了多款神车,包括宝骏530,宝骏510等热销车型。而在轿车领域,宝骏缺少一款像SUV车型销量一样好的产品。

当下自主品牌车型中,吉利、长安旗下的轿车占据半壁江山,分了很大的市场份额,宝骏自然不甘落后,想要凭借SUV的成功经验,也在轿车领域分一杯羹。

虽然宝骏的高端品牌影响力还有待于进一步扩大,但从目前爆出的一系列消息来看,宝骏确实在轿车方面下了不少功夫,力争打造一款爆款车型。

写在最后

宝骏已经推出了全新的R平台,并发布了全新的logo,也提升了品牌形象。随着全新设计理念和全新平台的启用,未来宝骏的产品在质感和科技感方面也会得到很大的提升。