首页 > 音乐资讯 > 正文

轻音乐迎春 看指挥“跳舞”

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-30 04:00:54

为打造中国自己的轻音乐品牌。2月5日晚7时30分,中国轻音乐团将在世纪剧院推出一台“蓝色的爱———世界轻音乐金曲集锦新春音乐会”。   本台音乐会从听众的欣赏角度出发,精心挑选了具有永恒生命力并深受广大听众喜爱的经典曲目,如:《蓝色的爱》、《爱琴海的珍珠》、《春之声圆舞曲》、《土耳其进行曲》、《山楂树》、《鸽子》、《闲聊波尔卡》、《查尔达什舞曲》、《壮丽七雄》等。同时,音乐会将中国乐器与西方传统轻音乐队巧妙结合,中西合璧,营造出一种出人意料、妙趣横生的意境,如:《送你一枝玫瑰花》、《旱天雷》、《空谷幽兰》等。    另外,《民族轻音乐联奏》和《外国名曲联奏》是二十几首中外名曲主旋律的串烧版,一气呵成,听起来非常过瘾。   特别值得一提的是,在本台音乐会中,指挥的表演极富感染力,时而在舞台上“跳舞”、时而与台下听众交流,使演出气氛轻松愉快、诙谐幽默。