首页 > 音乐资讯 > 正文

左小祖咒新版《当我离开你的时候》首发,歌词一览

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-28 22:42:26

  左小祖咒新版《当我离开你的时候》首发,歌词一览

单曲封面

  在新单曲《上海岁月》、《早晨的阳光》相继发布后,今日,左小祖咒Unplugged版的《当我离开你的时候》正式上线。新专辑《上海岁月》将于下周发行。

  在专辑《我不能悲伤地坐在你身旁》中,左小祖咒与陈珊妮[微博]对唱的《当我离开你的时候》版本中,可以听到左小祖咒在漫不经心的唱腔里带着一股嘲讽与赖皮,陈珊妮的歌喉则是优雅轻慢的,情感拿捏到位。歌中男女两个声部看似各行其是,但是骨子里带着一股曼妙的和谐感。

  如今发布的这首Unplugged版的《当我离开你的时候》,是经过左小祖咒重新编曲的版本。在十年前,这首歌的录制班底有李延亮、张玮玮等人。现在这首《当我离开你的时候》的Unplugged版的演奏乐手,则是左小祖咒近两年来音乐节现场演出的固定班底,这几名年轻的乐手,用两把木琴,一把贝司和一套鼓,为发表于十一年前的这首歌赋予了新的生命,带来了全新的律动与崭新的韵味。

  如果说先前与陈珊妮对唱的版本里,带着一股矜持有加、冷淡清幽的味道,那么这个Unplugged版里,则是快步流星般炽热的感觉。颇有弗拉门科韵味的吉他,无论是轮拨还是solo,都是迅捷、明快、敞亮的;贝司在稳健铺底的同时,与鼓组成了契合无间的节奏部,以全新的节奏型引领着歌曲的走向。无论你如何定义《当我离开你的时候》这首歌,说它是另类流行也好,说他是怪咖情歌也好,这首Unplugged版都在以崭新的方式延续着它的生命。

  当我离开你的时候(Unplugged)

  当你听说我要离开家乡的时候

  亲爱的人儿你不一定非哭不可

  当你看到浓烟离开炮火的时候

  亲爱的人儿你不一定非笑不可

  你更多地依靠我的展示方式

  不是因为爱情多么令人陶醉

  这需要你去吹出那个音调儿

  吃上点胡椒

  但是我会让你懂得什么是骄傲

  你看,当人们走近你的时候

  他们不知道谦卑得有些轻佻

  像夏日的微风

  你若是要嫁人不要嫁给我

  因为我和你一样要得太多

  除非你得到的又全部失去

  像赤贫的石头

  当你听说我要离开家乡的时候

  亲爱的人儿你不一定非哭不可

  当你看到浓烟离开炮火的时候

  亲爱的人儿你不一定非笑不可

  以上信息来源于新浪娱乐。更多娱乐信息请关注南方财富网-娱乐网(yule.southmoney.com)。


上海无痛堕胎医院 http://www.bbzhijia.com