首页 > 灯饰资讯 > 正文

雷士照明暂停交货 公司骨干遭“挖角

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-26 11:47:21

  由于财务体系加强管控,雷士供应体系暂停一周交货,经销商开始为后续的货源着急

  内斗风波对的影响,已经从生产系统,延伸至供应、销售系统。笔者昨日获悉,由于财务体系加强管控,雷士供应体系暂停一周交货,经销商开始为后续的货源着急。

  而同行也开始“趁火打劫”,急欲拓展下游终端市场的国内知名照明企业,已经通过微信,在圈内发布“挖角”信息,欲将雷士销售骨干、经销商揽至麾下。

  虽然吴长江宣称要举报,但如何让雷士平稳运作、让供应和经销的大雷士体系良性发展,才是雷士董事长兼临时CEO王冬雷目前最大的挑战。

  供应商也“受伤”

  一位雷士的核心供应商告诉本报笔者,8月8日王冬雷接任雷士临时CEO后,雷士加强了审批流程,一些大供应商的货款本周一(18日)未及时支付。“雷士方面已口头通知,暂停一周交货,内部梳理流程”。

  “目前货交不进去,款打不出来。”这位雷士供应商表示,“本来雷士的财务一直由CFO谈鹰,即赛富投资基金合伙人阎焱一方来掌控。现在王冬雷接管后,要进一步加强管理。”

  由于吴长勇、穆宇、王明华几位雷士副总裁已被免职,“下面有一些人走,影响了系统的正常运行”,这位雷士供应商说,像给供应商付款,要采购部门签字,现在有的岗位没人签字。“我们能理解,王冬雷也希望安顿大家,不想后院起火,但实际操作还是有点问题。”

  这位供应商透露,雷士下一周的订单也没发出,这将影响下一步的交货。“经销商现在也着急,虽然有库存,但雷士的货滚动快,现在供应商暂停交货,将直接影响雷士再发货。”

  而且,目前雷士重庆万州基地继续停工,如何保证货源正是雷士经销商头痛的事。

  同行“挖角”雷士渠道

  在竞争白热化的照明市场,渠道正是群雄逐鹿的焦点,雷士给了同行乘虚而入的机会。

  近日,照明行业的圈子内流传着一篇《趁雷士病,要雷士命!》的文章,这是勤上光电高层在8月11日的内部讲话,议题是“向传统照明渠道宣战”。

  上述文章指出,在节能灯时代,雷士、欧普、三雄这三家加起来的市场份额不过5%~6%。LED时代来临,现在照明市场比节能灯时代更乱,号称8000家有品牌的厂商及数十万个各种经销商、代理商、分销商、工程商;产品没有标准可言,终端价格千差万别。


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html