首页 > 灯饰资讯 > 正文

品佳集团强推Microchip LED照明设备解决方案

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-26 04:10:23

近年来,能源需求与环保意识的抬头,再加上发光效率的提升。耗用电力名列前茅的照明市场开始有了结构性的改变。Microchip有监于LED 照明市场的前景,决定将焦点锁定在LED照明Total Solution的提供。品佳集团代理Microchip全系列产品,近期更强力主打Microchip LED照明应用,提供一系列LED照明解决方案以满足广大客户的需求。


一、以升压稳压器驱动LED 升压稳压器拓朴会在转换器的输出电压必须等于或大于输入电压时使用到。升压稳压器有助于驱动串接的 LED链。其可协助驱动多个串接的LED。如此可确保所有的LED都会接收到相同电流量,并且其有相同的亮度等级。升压电路内使用了一对电感器,以减少 MOSFET开关切换电压的要求。 MCPl650在电池应用内的另一项优点为Gated Oscillator Architecture,可提供2个工作周率以降低电感器的电流和输出涟波电压。高于3.8V的输入电压使用了56%的工作周率,并在输入电压降至 3.8V以下时使用 80%的工作周率,可在这些应用中延长电池续航力。 The MCP1650 Multiple White LED示范板使用MCP1650 IC为9个串接的白色LED提供电力。采用SOT-23 6接脚封装的 PlC10F202微控制器用于向MCP1650提供PWM讯号。此微控制器也接受可让使用者将白色LED调整为100%、50%和 25%三种不同亮度的按键输入。

使用MCP1650的电池操作的升压LED驱动器范例

使用MCP1650的电池操作的升压范例

二、高效能LED智能型驱动器 9-13伏特系统可轻易地自行调整为驱动高效能LED的智能型驱动器,使用MCP1702、MCP1652和PIC10F202。直接与12伏特来源连接的MCP1702可建立5伏特电压的供应能力,可对智能型升压控制电路提供25OmA的电力。LED的电力是由MCP1652提供来源电压的升压,可最小化5V电力系统的电流要求。PlC10F202对电路加入的智能,可提供散热保护、负载开路及短路的保护,以及控制调光和其它功能的使用者界面能力。低电池电量侦测功能可让设计者判断低电池电量触发点条件,使其以PlC10F202自动调整电路功能。“电源正常指示”可让设计者判断当时的输出电压条件是否正确。 LED智能型驱动器元件 装置 特殊功能 封装 MCP1650 标准装置 8针脚MSOP MCP1651 低电池电量侦测 8针脚MSOP MCP1652 电源正常指示 8针脚MSOP MCP1653 低电池电量侦测和 电源正常指示 10针脚MSOP 采用12V输入的LED智能型驱动器

三、加入智能-PlC10F解决方案 LED照明设备应用可获益于MCU的智能。MCU可用于各种工作中,包括使用者界面、通讯、电池状态监控和温度测量。 MCU另外附加了复杂性、消耗空闲或昂贵的设计。