首页 > 灯饰资讯 > 正文

绿色家装成趋势 个性化+智能成为新青年标配

来源:奎屯K网 发布时间:2020-06-25 21:39:52

  受益于城镇化进程的不断推进、消费结构的持续升级和二次装修需求的逐步释放,家装行业市场需求仍将保持持续增长,相关数据显示,预计到2020年,行业市场规模将达到2.59万亿元。

   8月27日,北京苏宁易购、中国建材流通协会、北京住宅房地产业商会、中国建筑装饰协会以及海尔、博西、长虹等国内外知名家电品牌在北京召开2019泛家装生态联盟沟通交流会。会上,北京苏宁宣布正式启动2019秋季家装节活动。   

  家装消费市场增长动能强劲“个性化+智能”成为新趋势

   随着消费升级以及消费主体、消费需求的变化,90、00后逐渐成为家装消费的主力人群,他们更加愿意为技术、设计、服务、体验买单。价格不再是决定性因素,服务、口碑、智能、环保成为家装过程中的核心关注点,好的装修设计,好的家电产品,要兼顾颜值性与功能性。   

  “消费者对产品已经从功能性需求上升到体验、文化等多元消费需求。”中国建材流通协会副会长张彩虹表示。   

  苏宁大数据显示,家装过程中消费者在全屋家电选购上呈现整体化、智能化和节能化三大趋势。近年来,随着整体家装解决方案风潮的普及,越来越多的消费者在装修前根据全屋装修设计风格选购中央集成产品,中央空调、新风系统、中央采暖、全屋净水、中央热水等集成家电。数据显示,超过90%的家装消费者更加关注优质安全、绿色环保的产品。其中,家纺、家具、装修服务和家装建材同类型环保材质产品都呈爆发式增长。

   “绿色化、时尚化、便捷化、集成化、智能化是整个家装行业未来的趋势。”中国建筑装饰协会工序工作委员会秘书长蒋锐表示,苏宁易购充分发挥平台优势,进行行业上下游资源的整合,为消费者把好了第一关,未来可以给消费者提供放心的好产品。  

  从“好产品”到“好生活”,对于消费者而言,家装不仅仅是解决单一功能需求,更是空间、人和生活方式的有机结合。企业如何更好地服务新的消费群体,让消费者能够从建材到家居、家电都能一站式搞定,将成为家装行业未来的新赛道。  

  净水、洗碗机、垃圾处理器成新青年家装标配

  苏宁大数据显示,家装电器消费者年龄分布主要集中在35岁及以下,占比超过8成。可见,以90、00后为代表的新青年一代成为家装消费的主力人群。而伴随着年轻家装消费群体的崛起,“懒人经济”、健康问题、养生需求日盛,净水、洗碗机、垃圾处理器、智能坐便器等新兴品类成为厨卫家装的标配、改善生活的不二之选。


出黑 https://www.bangchuhei.com/